Verein

Der Turnverein Mandelsloh wurde im Jahre 1921 gegründet. In diesem Jahre wird der Verein 90 Jahre alt. Heute ist der Verein, unter der Leitung des 1. Vorsitzenden, Günter Hahn, ein modern geführter Verein mit einem vielfältigen Sport- und Kursangebot.

In den etablierten Sparten Gymnastik, Tischtennis, Fußball und Inline-Hockey wird viel gearbeitet, um das sportliche Angebot immer zeitgemäß zu halten.

In der Gymnastikabteilung sind neue Gruppen entstanden, die für alle Altersgruppen geeignet sind, um Sport zu treiben. Die Kursangebote im Gesundheitssport werden gut besucht und der Verein erhielt für die gebotenen Leistungen ein Zertifikat vom DOSB und darf sich Gesundheitssportverein nennen.

Die Tischtennisabteilung zeichnet sich seit Jahren als führend in der Jugendarbeit im Neustädter Raum aus. Qualifizierte Übungsleiter leisten hier einen großen Beitrag

Auch in der Tennisabteilung zahlt sich jetzt die vor Jahren wieder begonnene Jugendarbeit aus, denn viele Talente finden jetzt erneut den Zugang zum Sport. Die Seniorenmannschaft spielt auch in der Saison 2011 in der Verbandsliga .

Die Fußballabteilung leistet eine herausragende Jugendarbeit, so sind alle Altersklassen am Punktspielbetrieb beteiligt. Dieses Niveau zu halten ist eine große Aufgabe für die Sparte. Die 1. Herrenmannschaft spielt z.Zt. in der 2. Kreisklasse .

Die Inline-Hockeyspieler werden in der nächsten Saison mit zwei Mannschaften im Herrenbereich antreten, auch werden im Junioren- und Jugendbereich jeweils eine Mannschaft am Punktspielbetrieb teilnehmen. Diese Abteilung zeichnet sich auch durch die gute Zusammenarbeit mit der Stadt Neustadt aus.

All diese Erfolge in den Sparten sind auf den kontinuierlichen Aufbau der Jugendarbeit zurück zu führen. Die Kooperation mit der Grundschule in Mandelsloh ist ein weiterer Baustein für die Erfolge. Über 500 Mitglieder zeigen, dass der TV Mandelsloh auf einem guten Weg ist. Das ist alles nur möglich, da viele ehrenamtliche Helfer dem Verein helfen und fördern. Ein neu gegründeter Förderverein Mandelsloh unterstützt den Verein bei seinen Aufgaben.

Günter Hahn
Presse- und Jugendwart